Рабчёнок Сергей (plemyash_sergei) wrote,
Рабчёнок Сергей
plemyash_sergei

Categories:

Нёман

Давно не писал, ничего в ЖЖ. Не было настроения портить народу его короновирусную истерию! По моим наблюдениям, половина населения наших стран только и делает, что два месяца лихорадочно обновляет цифры заболевших и умерших! То, что "эпидемия" короновируса - это какая-то странная рукотворная фигня, лично у меня не вызывает никакого сомнения.


Моя позиция:
Все последние исследования немцев (рандомное исследование жителей на антитела) , да и самих
китайцев показывают, что смертность есть, но она судя по всему находится диапазоне 0,05% - 0,15%... не по количеству выявленных, конечно,  случаев, а к количеству заболевших в реалии, бессимптомных переболевших людей!
То, что в Италии уже переболело процентов 30%  населения, не вызывает у меня сомнения, как ещё объяснить, что каждый самолет прилетающий из Италии привозил целую кучу больных короной, в каких масштабах гуляла болезнь, что все направо и налево прилетающие из Италии показывали положительный тест? А 30% это 20 мл.... при смертности 22 тыс.... это 0,11%. Да это тоже конечно проблема... Но сколько вы собираетесь сидеть в ваших карантинах??? Месяц? Два? Пять? А судя по тому, что надо пик размазать, что бы не было нагрузки на медицинскую систему - нужно сидеть в засаде - Ой, как долго.

Ладно, предположим я очень сильно ошибаюсь, и вирус действительно очень опасный и мы находимся в самом начале пути? Вирус уже не остановить, объясните сколько нужно сидеть в карантине? Посчитаем:
Все эпидемиологи сходится на цифре, что должны переболеть 70-80% населения, а карантин лишь для того, что бы снизить нагрузку на медицинскую систему.
Хорошо, считаем по Италии: 172 тыс заболело (на 17.04.2020 выявленые случаи) и медицина на пределе… а должно переболеть из 60 мл, ну пусть 40 мл… 40 000 000 делим на 172 000 = 232 месяца, 232 / 12 = 19 лет…
Посчитаем, по Беларуси:
4770 заболевших (на 17.04.2020) пусть не выявленных ещё столько же… округляем получаем 10 000..., ну даже посчитаем, что 30 000 тыс. способна переварить медицинская система Беларуси, Итог: 70% от 9мл = 6 300 000 / 30 000 = 210 месяцев = 17 лет…
Ну разберем Москву 18 105 заболевших (на 17.04.2020) пусть не выявленных ещё в три раза больше, округлим до 50 000 тыс возможности медицины… Любители постить очередь из скорых, утверждают, что медицина уже на пределе… Ок. ну пусть в Москве должно переболеть 10 мл….
10 000 000 / 50 000 = 200 месяц = 16 лет….
Вы готовы к тюрьме???

Я конечно отдаю себе отчет, что иногда болезнь протекает очень жестко вплоть до летального исхода, но тотальный карантин это не выход.
Да человек способен добровольно просидеть в карантине месяц, два, ну максиму три… а дальше ему все равно где умирать, дома в от голода и психических заболеваний или на улице от короны….


Такое ощущение, что кто-то создал не очень страшный вирус, и благодаря СМИ крутит всё человечество на одном примечательном месте. Это мое оценочное мнение и моя позиция по этому вопросу. Через годик, я считаю, народ только ржать будет над этой ситуацией.

А вообще пост,  о другом! Закрытые границы оставили меня в стране:) на многие месяцы, а сидеть  дома, я не умею, поэтому наворачиваю круги по Беларуси!  Окрестности Днепра, Березины, Немана, Ислочи, Дубровское водохранилище, Вяча, Замки Беларуси и Беловежская пуща, краткий пересказ итога двух последних месяцев! Ниже познакомлю с Нёманом!
Карта маршрута:






Немного Вики: Нёман (рус. Неман, лит. Nemunas, нем. Memel) — река в Беларуси, Литве и Калининградской области России. Длина реки — 937 км, площадь водосборного бассейна — 98 200 км², среднегодовой расход воды — 678 м³/с.


Фотографии из точки 1 маршрута.


Несмотря на то, что в Беларуси не было зимы, снежный покров не лег даже на 3 дня, река в марте была полноводная, по уровню как в обычные зимние года.


А вот так это место выглядит летом! Фото июль 2019г.


А так в марте 2020.


И такие бывают закаты!


Немного дегтя! Красивый Нёман! И ужасная лукашенская вырубка под линию высоковольтной передачи. Я слышу много восторженных откликов в инстаграмме, какая красивая у нас страна, но эту страну действующая власть разрушает направо и налево… Почему эту линию нельзя было провести в 1 -2 км от реки? Специально посмотрел на картах, спокойно можно было сместить её и провести линию  правее (орф. берег реки), на 1-2 км, вдоль поля, не вырубать лес и не портить экосистему красивой белорусской реки Нёман, не нарушая эстетику и экосистему, но это не про нашу страну.


Чинуши ради быстрых сроков, бездумно нарисовали линии на карте по всей стране и погнали народ строить. Я езжу по стране и вижу эти шрамы, на Березине, на Вилии, на Днепре, на Ислочи. Они идут рядом и по Налибокской пуще и другими красивыми и уникальными природными объектами в стране. Вся страна в шрамах от новой АЭС. Все делается наспех без обдумывания оптимальных путей. Быстрей испохабить, уничтожить, а вдруг народ проснется и не даст. Шрамы эти вечные, им не дадут зарасти, их будут регулярно обновлять. Причем рабочие, которые делают эту вырубку и строят линию, делают это очень варварски, оставляя за собой «выжженную землю» с большим количеством мусора, типичный лукашенский электорат – быдло.




А дальше идут фото с места 2.


Река делает шикарные излучины, Читал, что в советское время их предлагали спрямить для увеличения сельхоз земель, очень хорошо, что не получилось это сделать!


Река в "большой" воде!


Разлился Нёман и не понять, где русло, а где старицы!


А рядом даже в марте вкусные поля!


Шикарная излучина!


Даже повторюсь!


Погода резко поменялась, и мы решили показать детям Мирский замок!


Они там были, конечно, но в возрасте не позволяющим, что-то запомнить.


Даже попали, почему-то на какое-то шотландское шоу.


Мирский замок!


Через выходные в усеченном составе, только с младшим сыном, мы продолжили маршрут!




Нёман в точке 4, недалеко от деревни Любча.


Ехали мы точно к рассвету.


Излучены! Ух как тут могли разыграться "оптимизаторы" .


Нёман.


А дальше я неожиданно для себя, заделался фотографом – натуралистом! Уперся в свадьбу Буслов (аистов) и только дома рассмотрел, что на поляне ещё была и косуля!


Символ Беларуси и Польши - Буслы или Bocian (по польски). Позже я их спугнул и успел сделать один удачный кадр, в заглавии этого поста!


На этой поляне появились дубы – красавцы! Один из них!


В Любче находится полуразрушенный Любчинский замок.


Государству сильно пофиг на культурные места, сами не реставрируют, и не создают условия для инвесторов и меценатов.  Однако в начале 2000-ых нашелся энтузиаст — Иван Печинский, который собрал вокруг себя таких же неравнодушных к истории родного края людей. С того времени в Любчанском замке ежегодно работают волонтеры.


Мост через Нёман в Любче.


Любчанский замок был возведен в XVI веке, перестроен — в XIX, разрушен в XX веке.


Но как-то только замок станет представлять из себя денежный туристический объект, он тут же станет государству интересен...




Дальше мы поехали в край дубов к озеру Черешля. Место 5.


Вот они дубы - красавцы, обязательно приеду летом, заснять их во всей красе!


Красивый Нёман, жаль в этих местах не хватает рельефа, какого-нибудь красивого крутого, высокого берега, для шикарного наземного пейзажа.


Дуб.


Разбросанные дубы и село Миколаево

Интересный вид на Нёман и старицу.


Озеро и мое селфи!


Камыш в заболоченных местах


И дальше мы выдвинулись в сторону Ивье.




Место номер 6, где пересекается река Нёман и трасса Ивье - Новогрудок.


Вдали Ивье!


Красивая игра тени и света!


Напоследок вкусных полей!  И место где бы я согласился иметь дачу:)))).


Будьте здоровы! Живите богато!





Tags: Беларусь, Европа, Ислочь, Любча, Неман, Новогрудок, Нёман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments