Plemyash Сергей (plemyash_sergei) wrote,
Plemyash Сергей
plemyash_sergei

Categories:

На стыке трех границ.

Словенские Альпы, Итальянские Альпы, Австрийские Альпы, я не очень представляю, как эти чудесные страны жили, когда между ними были границы. Сейчас все легко, закрыт горный перевал из-за снега в Словении, через который я собирался ехать, объехал через Италию. А будь граница пришлось бы делать крюк в 250 км…  Вроде вот они соседние страны, мы  за день 4 раза пересекли границу, но в одной словенский язык, в другой итальянский, в третьей немецкий. Ладно сейчас все знают английский, а как раньше они общались?

Slovenia and Austria


Ниже третья часть нашего путешествия. Предыдущие две:. один, два.

Напомню маршрут ключевой части:


День 9. Поездка в ущелье Vintgar и озеро Блед.


2. В Европе похолодало! Смотрим прогноз на день +3 и дождь переходящий в снег. Планы пришлось менять на месте! Решили съездить ,с дневным опережением, в замечательное ущелье - каньон Vintgar!!!! По хорошей дороге езды всего 40 минут:) , но тут на карте неожиданно находится интересная дорога через горы. Конечно едем по этой дороге!
Slovenia and Austria

3. Мороз в мае в горах конечно бывает, но на этих высотах не часто. Четко видна граница леса, где уже минус. А там, но только дальше за хребтом,  находятся деревни, трындец всем цветущим яблоням и вишнями.
Slovenia and Austria

4. Едем, ну да, стояли знаки , что движение запрещено, но я словацкий не знаю, поэтому морду клином и поехал! На озере Бохинь был дождь и +3 и примерно 600 м высоты... Поднимаемся по гравийному серпантину, с 900 м дождь перешёл в снег.
Slovenia and Austria

5. Красота. Не май месяц:)
Slovenia and Austria

6. С 1200  метров над уровнем моря снег уже лежал капитально, местами ехал на ощупь на летней резине! Неожиданно выехали к Sports Centre Triglav Pokljuka! Высота по часам приближалась к 1500м. Маршрут не запланированный, я даже не предполагал, что этот тут, но тем приятней было попасть в место где проходят этапы кубка мира по Биатлону - Поклюка! Тут наша Даша Домрачева победила в масстарте.
Slovenia and Austria

7. Причем в мае и со снегом. И не одной души. Похоже для словенцев такая погода стало шоком. Только внизу, через час, мы встретили, едущий наверх снегоуборщик.
Slovenia and Austria

8. Потом был великолепный каньон Vintgar! Шел проливной дождь, но мы его прошли!
Slovenia and Austria

9. Каньон Vintgar. Каньон на реке Белой в Каменномостском , Адыгее, не менее красив, но там нет такой шикарной инфраструктуры как тут!
Slovenia and Austria

10. Идет ливень. Фотоаппарат завернут в чехол, и края чехла придают особый шарм в фотографии:)
Slovenia and Austria

11. Каньон Vintgar. Красивое место! Однозначно надо побывать. Я много раз бывал в каньонах, которые и шикарней и красивей, но к сожалению они не оборудованы такими красивыми тропами, а сверху не так красиво!
Slovenia and Austria

12.
Slovenia and Austria

13.
Slovenia and Austria

14.
Slovenia and Austria

15. Потом было озеро Блед. Из-за которого в принципе выбор майского отдыха выпал и на Словению тоже. Но мне с ним не повезло. Дождь и ветер. Все в округе в тот момент было серым и не красивым, фото такое же. Семья уставшая и промокшая после каньона, сидела в машине злая и не довольная:))).
Slovenia and Austria

16.
Slovenia and Austria

16. И вот ещё, остались мы без нормального ужина. Кто же помнит, что сегодня воскресенье и в половине Европы магазины не работают! В Словакии работают, но до 13:00. А 13:00 мы (Я) успешно профукали, со своими серыми фотографиями на озере Блед. Да ещё в нашей деревне не оказалось работающего по воскресеньям кафе...
Slovenia and Austria

День 10. Бохиньское озеро - Блед - Любляна - Краньска Гора.


17.  По прогнозу с утра должна была быть опять жо_а... Дождь, снег, но в 6 утра неожиданно светит солнце:) ноги в Руки и вперёд на озеро Бохиньское.
Slovenia and Austria

18. Тот же мост, но без туристов. Почти без туристов. Штук 8 китайцев я там встретил. Ладно если бы эти были профессиональные фотографы с большими объективами, которых я видел вечером накануне. А то обычные китайские туристы со своими телефонами в 6 утра.
Slovenia and Austria

19. Озеро.
Slovenia and Austria

20. Костел.
Slovenia and Austria

21. Тот же пирс, но в приятные, солнечные, утренние часы!
Slovenia and Austria

22. И гладь озера Бохинь.
Slovenia and Austria

23. Фотографии очень похожие.
Slovenia and Austria

24. Аж три штуки, но я не нашел какие две из них нужно выкинуть:), поэтому оствил все! И даже одну поставил на заставку к первому. посту!
Slovenia and Austria

22. Озеро Блед намного более популярное в этом районе! В интернете фотографий в 10 раз больше:))), но мне но мне так и не повезло с ним. Один раз дождь и туман, второй раз сильный ветер!, Никаких зеркальных LUXURE фото. Зато Бохиньское озеро меня принимает, при прогнозе дождь, снег, тучи! Выдает прекрасное утро:) всё-таки Бохинь- бухать как-то более созвучны из словацкого в беларуский (не знаю, как писать это слово:) по правилам русского языка конечно белорусский, но вчера в велопокатушке попался населённый пункт Беларуский, поэтому теперь так и буду писать все время.
Slovenia and Austria

23. Блед.
Slovenia and Austria

24. Толпы китайских туристов и лодочки на озере Блед.
Slovenia and Austria

25. Дальше была Любляна! Хороший городок, отличный центр! Есть, что посмотреть!
Slovenia and Austria

26.
Slovenia and Austria

27.
Slovenia and Austria

28.
Slovenia and Austria

29.
Slovenia and Austria

30.
Slovenia and Austria
Потом пришло сообщение из гостиницы, что перевал из долины Соча закрыт, из-за вчерашнего снегопада, вы можете приехать к нам только из населенного пункта Kranjska Gora. Я оттуда и собирался ехать, но завтра мой путь по плану именно в долину Соча.... Ладно рванули в гостиницу!

31. Гостиница на 1226 м.
Slovenia and Austria

Изначально ланировали ехать через перевал Vršič Pass в долину реки Soca (Красный маршрут).  Но когда приехали в гостиницу, нам подтвердили, что перевал закрыт, но смотрим снег на обочинах, а дорога чистая. Думаю, в гостинице перестраховываются, может перевал и в нормальном состоянии. Заселились, спрашиваю, как перевал? Может завтра откроют? До снегопада двумя днями ранее, он уже месяц работал в штатном режиме. В ответ какая машина у вас? Я - 4х4... В ответ Резина какая? Я - летняя... Может цепи? - нет. В ответ - мало вероятно... 



32. Ладно, решаю проверить. Один без семьи, за пять минут до этого,  впереди проехала тойота хайлюкс. Я выехал и через пять минут и несколько поворотов нагнал тайоту. Высота 1400м. Снега все больше и больше. Ещё обратил внимание ровные участки асфальт, повороты мощёные.
Краньска гора

33.Остановился на смотровой и вышел на сделать пару фото. Хайлюкс уехал. Поехал дальше, следов машин все меньше, снега все больше. На одном из поворотах метрах на 1500 над уровнем моря, не понимаю , что происходит. Машина вдруг встала, полный привод включен, она не двигается  с места , а при нажатии на  газ, начинает скатываться прямиком в скалу , хорошо не в сторону обрыва. После третьей попытки остановил её в 10 см от скалы. Жаль с пылу жару, забыл сделать фото. Вышел посмотрел, несколько раз поскользнулся и упал. Взмок. Что делать? Куда бежать за трактором?
Мозги включились. Очистил от снега пять метров впереди перед колесами, что перед передними, что перед задними. Достал отвертку, благо не зря мощёнка на поворотах, выскреб снег между камнями для сцепления... Спустил давление в колесах до 1 атмосферы, для большей площади сцепления, подпёр задние колеса комом снега, что бы нельзя было скатиться дальше... Сел за руль и не спеша поехал, машинка тихонечко, тихонечко поехала. Въехал в поворот. На месте развернулся. И также тихо поехал назад ... Придется завтра ехать долину Соча не через перевал, а ехать в Итальянскую долину Fella. Это дорогу оставим на слудующий раз.
Краньска гора

День 11. Самый лучший день! Красивый, погожий, солнечный денёк!! Границы пересекаешь и не замечаешь, километров немного, всего 180, но какие виды. Через красоты Словакии и горной Италии  в Австрию! Где поехали смотреть знаменитую панорамную дорогу - Villacher Alpenstraße


34. Озеро Jasna Lake может искусственное , но даже если так , то все равно очень красиво!!!  (46°28'30.6"N 13°46'59.8"E)
Slovenia and Austria

35. Озеро Jasna Lake (На заставке к посту тоже оно)
Slovenia and Austria

36. Немного проехали по Италии и решили покушать на озере.Озеро на границе Словении и Италии: Lago del Predil!
Slovenia and Austria

37. Lago del Predil - на мой взгляд самое красивое озеро из нашей поездки!
Slovenia and Austria

38. Остров просто отпад!
Slovenia and Austria

39. Красота, чистота и уточки!
Slovenia and Austria

40. Альпы.
Slovenia and Austria

41. Дальше Австрия и знаменитая панорамная дорога - Villacher Alpenstraße. Очень здорово! Советую! Если ехать днем кам мы, так для фото в зной и жёсткий свет не есть хорошо! Но как просто насладится Альпами, то кайф.
Одиннадцать смотровых площадок и каждая оборудована такими панорамными фото с описанием, где что.
Slovenia and Austria

42. Дорога стоит безбожных 20 Евро. Лайфхак... Если приехать после 18-00 можно заехать бесплатно, летом может позже. Когда мы спускались с дороги в 18:20 все шлагбаумы были открыты, а персонала не было.
Slovenia and Austria

43.
Slovenia and Austria

44. Видно, как идет ровный автобан и петляющая муниципальная, бесплатная дорога!
Slovenia and Austria

45.
Slovenia and Austria

46. Последняя смотровая находится на вершине горы, и нужно идти километра 3 пешком. Вышли пошли. Но вскоре стало понятно, что не пройдем,  детям снег стал по пояс.
Slovenia and Austria

47. Красивые виды!
Slovenia and Austria

День 12 - 360 км. В гости к @tussi_36 - Villacher-Wien (Филлах-Вена) 360 км за 4 часа с завтраком! Австрийские автобаны это супер. И это не дорога Брест -Минск, по равнине, c ямой на яме, а отличный автобан с прекрасным, ровным покрытием пронизывающий горы тремя десятками туннелей и эстакад, через ущелья! У меня очень яркие впечатления! Один минус кругом такие обалденные виды открываются, а ты не можешь остановится - так как остановки на автобане - запрещены !!! Поэтому первое фото сегодня было сделано в 16 часов в Вене!


48. Миссия ОБСЕ.
Slovenia and Austria

49. Лужайки Вены.
Slovenia and Austria

50. Дежурные достопримечательности.
Slovenia and Austria

51. Бронивичок.
Slovenia and Austria

52. Толпы туристов.
Slovenia and Austria

53. Ряженные.
Slovenia and Austria

54.
Slovenia and Austria

55. Индусы. Может быть.
Slovenia and Austria

56. Парки.
Slovenia and Austria

День 13.
57.@tussi_36 завела нас в отличный зоопарк Шёнбрунн. Я не большой любитель зоопарков, особенно после зоопарка в Ростове-на-Дону, где тигр живет в клетке 10 на 5 метров, Но Венский Zoo понравился! Очень просторные вольеры, и животные, которых я и дети не видели в других зоопарках. И, конечно, Тигр живущий в Вольере как пол футбольного поля.
Slovenia and Austria

58.
Slovenia and Austria

59. Тот самый тигр.
Slovenia and Austria

60. И возможность за ним наблюдать.
Slovenia and Austria

61. Потом был Schönbrunn Palace
Slovenia and Austria

62. Так как исторический город мы посмотрели в предыдущий день, решили ехать на набережную Дуная, на основное русло! Набережная на основном русле Дуная в Вене не барная, а спортивная, велодорожки и большущий речной вокзал с многочисленными туристическими суднами!
Slovenia and Austria

63.
Slovenia and Austria

64.
Slovenia and Austria

65.
Slovenia and Austria

66.
Slovenia and Austria

67.
Slovenia and Austria

68. Набережная Вены на основном русле Дуная.
Slovenia and Austria

69. А потом был интереснейший магазин-парник:)))) и мороженное с каннабисом, но блин набрел я на него очень поздно…закрыт, да и  завтра в дорогу! Следующее мое посещении Вены начнется с этого магазина/бара.
Slovenia and Austria

70. Закончили мы этот день барной набережной  устроенной на одном из маленьких рукавов Дуная! Отличный город для людей, с очень сложной жизнью для автомобилиста!
Slovenia and Austria

71.
Slovenia and Austria

72.
Slovenia and Austria

День 14. Дневной автомобильный марафон в 1150 км. С выездом в 6 утра и приездом в 23-00 к моим друзья в Брест. Совсем разные ощущения о польской дороге А1. Туда ехали в субботу, дорога была пустая и мы её проскочили… обратно пятница… явно старая дорога А1 не справляется с трафиком, пришлось изрядно постоять в пробках. А вот по новому польскому автобану S8 Варшава – Белосток…  идешь 130-160км/час  не напрягаясь, широкий, быстрый…. Границу Песчатку, на удивление прошли быстро, всего за 20 минут… видно основная масса возвращающихся домой выбрали следующий день для пересечения границы.


73. Дорога домой! С заездом в Словакию в городок Жилина. Где меня ждал автор книги SIBIRSKE SIROTY – PAVOL VITEK. Он включил две мои фотографии в свой рассказ о путешествии по БАМУ. Я заехал пообщаться и забрать подарочные экземпляры. PAVOL хоть видел нас впервые очень расстроился, что мы не остановились в их корпоративном гостинце отдохнуть на денек, он хотел поужинать и обсудить наши путешествия! Обещал ему в следующий раз заехать на день/два!
Slovenia and Austria

День 15. Брест-Минск. Даже без карты!
Всего проехали 4800 км. Все довольны и счастливы. Хоть день на 10/11 детям и жене уже было тяжело. Немного скопилось усталость. Но как-то не хочется планировать поездки меньше 10 дней, когда дорога ключевой части маршрута съедает 3/4 дня пути туда обратно!

Ещё раз наш "ключевой участок"


Предыдущие серии:. один, два.

Спасибо за внимание!




Tags: Австрия, Блед, Бохинь, Европа, Италия, Словения, автопутешествие, горы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments