Рабчёнок Сергей (plemyash_sergei) wrote,
Рабчёнок Сергей
plemyash_sergei

Categories:

Вся правда о туристическом Сайгоне!

Главный город Вьетнама – знаменитый Сайгон, он же Ho chi minh (Хошимин), не столица, но однозначно, с экономической точки зрения главный и самый большой город Вьетнама. Википедия говорит о 8,5 мл населения, но я думаю все 10 мл, кто их там всех считал!
Hochiminhcity


2. Город пока относится к категории, Южной Азии которую лучше фотографировать ночью!
Hochiminhcity

3. Неожиданно красивый небоскреб Landmark 81! Четырнадцатое здание по высоте в мире, первое в Южной Азии!
Hochiminhcity

4. Sai Gon Bridge! Победившие северные коммунисты переименовали город в честь вождя Вьетнама Хо Ши Мина. В то же время, по-моему, данное переименование только на картах, местные как называли город «Сайгон» так и называют! Даже на междугородних автобусах пишут Saigon!
Hochiminhcity

5. Дело было 31 декабря, и мы искали локацию где нам посмотреть праздничный салют!
Hochiminhcity

6. Рядом с небоскребом Landmark 81, расположен приличный городской парк - Vinhomes Central Park
Hochiminhcity

7.
Hochiminhcity

8. Красивое дерево в отличном парке!
IMG_4900

9. Вид на Мост Thu Thiem Bridge и финансовая башню Bitexco (С вертолетной площадкой).
Hochiminhcity


10. Для просмотра салюта решили подняться на мост Thu Thiem Bridge… Там был трындец, мы встали в пробку из дырчиков и людей ещё на начале подъема на мост. Это было со стороны салюта, поэтому сначала поднялись на противоположную сторону моста, которая была почти пуста.
Наряд полиции и солдат гоняла дырчки с моста, ( вьетнамцы — это такие люди которые даже пописать 10 метров ездят на дырчике) поэтому в один момент мост вдруг стал пуст, и мы вернулись на сторону салюта и заняли удачную локацию!
Hochiminhcity

11.
Hochiminhcity

12. +28℃. Ночной город, река, стройка, салют, пару миллионов вьетнамцев рядом, так мы Новый год ещё не встречали.
Hochiminhcity

13. И после Салюта, мы наблюдали миллионную  пробку из дырчиков и людей. Невероятное зрелище. По наивности мы думали после салюта найдем такси и поедем в нашу гостиницу, но став в пробку мы поняли, что надо идти пешком, благо до гостиницы было километра 3.
Hochiminhcity

14. На следующий день пошли посмотреть на французский центр!
Нотр-Дам в Хошимине.
Hochiminhcity

15. Здание городского совета.
Hochiminhcity

16. Государственный банк Вьетнама.
Hochiminhcity

17. Красивый мост! (10°46'04.8"N 106°42'13.4"E) Название я не нашел.
Hochiminhcity

18. Пальмы, погодка 1 января радовала +32℃.
Hochiminhcity

19. Дворец независимости.
Hochiminhcity

20. Поднялись на смотровую площадку финансовой башни Bitexco. Здание состоит из 68 этажей. Общая высота здания составляет 262,5 м. Вид на центр города! Справа видно снесли трущебы и возводят районы для блатных и нищих.
Hochiminhcity

21. Небольшой райончик для нищих Вьетнама!
Hochiminhcity

22. Главный ранок Хашимина - Ben Thanh Market. Позже зашли посмотреть, ничего примечательного, цены на фрукты выше в два раза чем в городе, а качество вещей ниже плинтуса…
Hochiminhcity

23. Сверху просматривалась набережная вдоль речушки, странно было только отсутствие людей, решили прогуляться.
Hochiminhcity

24. Это было трындец…. Сразу стало понятно, почему нет людей, к каналу подойти и тем более ходить вдоль него не реально. Вонь стоит просто невероятная. Я бы не удивился если бы увидел проплывающие мимо трупы. Берега и сама вода очень сильно грязные.
Hochiminhcity

25. Зашли на вчерашний салютный мост Мост Thu Thiem Bridge. Кругом сплошная стройка.
Hochiminhcity

26. Перед мостом был классические старые трущобы с проводами.
Hochiminhcity

27. Реки живут! Движение судов очень интенсивное!
Hochiminhcity

28. Город контрастов! Финансовое благополучие и трущобы очень рядом!
Hochiminhcity

29.
Hochiminhcity

30. Город и страна мопедов!
Hochiminhcity

31.
Hochiminhcity

32. Город с обилием уличной еды и антисанитарии.
Hochiminhcity

33. На улице купили порезанный манго, на следующей улице наблюдали как бабка их резала грязными руками, почесывая грязную пятку и желание есть улетучелось. :)
Hochiminhcity

34. Переодически встречаются – Пагоды.
Hochiminhcity

35. Hochiminhcity

36.
Hochiminhcity

38. Интересное строительство, явно позаимствованное у французов или голландцев!
Hochiminhcity

39. Ещё раз о контрастах!
Hochiminhcity

40. И тихий спальный район где мы жили! Green Wood Saigon! (10°47'20.9"N 106°43'39.3"E). Это не сама гостиница, Фотографии гостиницы были только со мной на фото, но гостиница хорошая для Сайгона!
Hochiminhcity

41. В 100 метрах от отеля! Хоть было достаточно далеко от центра 70000-110000 вьетнамских тугриков (3-5$) до центра на такси, но зато было очень тихо, безопасно, ненавязчиво. Еда в кафешках рядом стоит примерно в два раза дешевле чем в центре и главное она более безоспасная чем там.
Hochiminhcity

Что я думаю о Сайогне – Хашимине???
Город стоит посмотреть, если Во Вьетнаме выбирать Ханой или Хошимин, то однозначно интересней Хошимин. Два эти города смотреть не имеет смысла, достопримечательностей нет. Так для получения порции азиатского колорита, антисанитарии, грязи, шумовогозагрезнения от бесконечных дырчиков. Ехать на 1-2 дня максимум! Природные достопримечательности гораздо интересней.

Я все-таки надеюсь сделать обзор по Ханою, бухте Ха-лонг и по поездке на рисовые плантации в Сапу.

Пока напишу общее мнение о Вьетнаме. По моему опыту Вьетнам одноразовая для посещения страна. По грязи конечно не Индия, но по сравнению с Китаем просто невероятно грязно! Я бы сказал, хочешь посмотреть на Китай – 25 лет назад, поезжай во-Вьетнам. Но что интересно, страна оставляет ощущения серьезного экономического роста, по зарплатам до Москвы и Питера, пока далеко, но по сравнению с другими большими городами России, Беларуси, Украины, Вьетнам уже почти сравнялся, ещё лет 5-8 и конечно уровень жизни в таких городах как Хошимин будет значительно превышать наши города, возможно даже обойдут Москву и Питер! Сложилось впечатление, что если ты хочешь работать, то работу во Вьетнаме всегда найдешь, если хочешь можешь и зарабатывать хорошо, то будешь, экономика растет как китайская 6,7% в год. При населении Вьетнама 95 мл, они уже обошли Россию по такому показателю как покупка грузовиков, почти в два раза. Про морские и речные суда я вообще молчу, собственное производство и покупки превышают в 15 раз.  В ближайшее время, мало вероятно, что я поеду во-Вьетнам,( разве что проездом ещё раз в хорошую погоду съезжу в Сапу сфотографировать рисовые горы) а вот через лет 7-10 Вьетнам превратится в хорошую для путешествий страну



Tags: hochiminh, saigon, vietnam, Азия, Вьетнам, Сайгон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments