Рабчёнок Сергей (plemyash_sergei) wrote,
Рабчёнок Сергей
plemyash_sergei

Category:

Ночной Шанхай!

Мой рассказ об ночном Шанхае! Который является одним из самых больших городов мира!
Какое население Шанхая? А хрен его знает:) Разные источники информации дают совершенно разные цифры. Википедия говорит, что 24,15 мл. Китайские сайты говорят, что почти 40 мл. Некоторые сайты ставят на первое место в мире по населению, другие ресурсы и в десятку не включают!  Главный вопрос тут, я думаю, что считать границей Шанхая. Когда едешь в любую сторону на поезде или автомобиле, один город плавно перетекает в другой и знак, конец населенного пункта – Шанхай, я не видел.
Shanhai - Rabchonak


Начнем с самой посещаемой набережной в мире – Набережной Вайтань! На заглавном фото, классический, открыточный вид на Шанхай.

2. Набережная застраивалась в период колониального прошлого. Поэтому тут располагались здания, построенные Францией, Британией, США, Россией, Японией и т.д.
Shanhai - Rabchonak

3. Здание HSBC банка.
Shanhai - Rabchonak

4. Здания Гонконгско-шанхайской банковской корпорации и Шанхайской таможни.
Shanhai - Rabchonak

5. Посмотрим на противоположную сторону реки Хуанпу - Телебашня «Восточная жемчужина» — третья по высоте в Азии (высота 468 метров), пятая по высоте телебашня в мире.
Shanhai - Rabchonak

6. Набережная Вайтань.
Shanhai - Rabchonak

7. Башня.
Shanhai - Rabchonak

8. Вот и красивый мост - Waibaidu Bridge.
Shanhai - Rabchonak

9. Вид на район Пудун.
Shanhai - Rabchonak

10.
Shanhai - Rabchonak

11. Красивый мост Waibaidu Bridge привлекает свадебные фотоссесии! В Китае сейчас очень модные красные свадебные платья!
Shanhai - Rabchonak

12. Совсем недалеко район, который у нас бы назвали – Шанхаем:).
Shanhai - Rabchonak

13. От башни "Восточная жемчужина" никуда не деться! Он тут по всюду, притягивает взгляд своей красотой! Весь центр и по одной стороны реки и по  другой, оборудован отличными вело-беговыми дорожками!
Shanhai - Rabchonak

14. Немного фотографий из популярной улицы People's Square, скажу откровенно, достопримечательность, так себе -  Торговая улица с космическими ценами.
Shanhai - Rabchonak

15. Ещё на этой улице распространён развод. Молодые, типа, студентки, выискивают иностранцев, просят сфотографироваться, а потом очень просят прогуляться попрактиковать английский, если клиент соглашается, через некоторое время будет предложено зайти в кафе и выпить знаменитого китайского чая. В кафе по странному стечению обстоятельств, будет заказан, по китайский, самый дорогой чай в этом заведении и после вам принесут счет на тыс 7 юань (1000$), а девочка, практикующая английский в этот момент испариться. Решается проблема обычно вызовом полиции, но не все иностранцы догадываются это сделать! Поэтому советую быть аккуратным и посылать студенток подальше!
Shanhai - Rabchonak

16. Теперь посмотрим на район Пудун – современный финансово- экономический центр Шанхая, да, наверное, и Китая.
Shanhai - Rabchonak

17. Район небоскребов, дисторсию не исправлял, иначе фотография превращается в узенькую полоску!
Shanhai - Rabchonak

18.
Shanhai - Rabchonak

19. Знаю, что фото завалено:). Снимать такие здания надо на фокусном расстоянии 10мм:). Шанхайская башня — Второе здание в мире по высоте . Высота здания составляет 632 метра. Для примера самое высокое здание в Москве почти в два раза меньше - «Федерация» - 374м.
Слева здание «открывашки» - Шанхайский всемирный финансовый центр – 9 здание в мире по высоте, 492м.

Shanhai - Rabchonak


20. Здание театра - Shanghai Oriental Pearl Theatre.
Shanhai - Rabchonak

21.
Shanhai - Rabchonak


22. Ещё раз посмотрим на Пудун, со стороны Набережной Вайтань. Очень интересна история района. Всего-то 28 лет назад тут были рисовые поля!
Shanhai - Rabchonak
История района берет свое начало с 1990 года. Пудун вырос на бескрайних сельскохозяйственных угодьях. Ранее здесь располагались поля и села. В 1990 году шанхайское правительство решило превратить эти земли в большую экономическую зону. Современные проекты не заставили себя долго ждать. Вскоре на территории Пудун появились первые небоскребы. Словно грибы росли иностранные предприятия, фирмы, офисы, компании. Район был разделен на 4 части – Луцзяцзуй, зона экономики и торговли; Цзиньцяо, зона промышленности; Вайгаоцяо, таможенная зона и Чжанцзян, современная высокотехнологическая зона или зона ноу-хау. В 2004 году состоялся запуск первых в Китае сверхскоростных поездов на магнитном подвесе. Новая железнодорожная магистраль наладила сообщение между метро «Лунъян Лу» и Шанхайским аэропортом.
(Источник: mychinaexpert.ru)

23. Дальше прогуляемся по набережной на стороне Пудун.
Shanhai - Rabchonak

24. С этой стороны открываются великолепные виды на европейскую набережную Вайтань.
Shanhai - Rabchonak

25. Красота.
Shanhai - Rabchonak

26.
Shanhai - Rabchonak

27. Через Wechat можно взять на прокат велосипед всего за 1 юань и прокатиться по этой великолепной дорожке!
Shanhai - Rabchonak

28.
Shanhai - Rabchonak

29. А утром встать, поесть вкусной лапши и заснять немного дневного Шанхая.
Shanhai - Rabchonak

30. Великолепные кафе. Отличная летняя погода +22, и это 29 ноября!
Shanhai - Rabchonak

31. Набережная.
Shanhai - Rabchonak

32. Вид на речку завораживает. Наши речки тихие, за день пару корабликов, хорошо. Тут движение как на автостраде, плюс мне кажется, стоят серьезные двигатели даже на баржах, потому что они снуют туда сюда с невероятной скоростью.
Shanhai - Rabchonak

33. Баржа.
Shanhai - Rabchonak

34. Иногда загружены до предела, кажется немного ветра и большое волны, и будет бздец.
Shanhai - Rabchonak

35. Вид на 632 метра по высоте! Шанхайская башня!
Shanhai - Rabchonak

36. Красивый мост и дымка.
Shanhai - Rabchonak

37. Прогулка по набережной Вайтань, и деловой цент в небольшой дымке. Надо сказать, что экологическая обстановка в Шанхае и в целом по Китаю, существенно улучшилась. В Шанхае я был 4 года назад, Вид на Бизнезцентр открывался очень редко. Сейчас иногда можно наблюдать голубое небо! Китай 3 года назад принял стратегию на улучшение экологии, полностью отказывается от угля. Но если с предприятиями достаточно просто и быстро заставили перейти на электричество или газ за 3 месяца, то с электростанциями не так быстро, но план есть, и я думаю к 2022 году, Китай по воздуху будет достаточно чистым, на уровне Европы.
Shanhai - Rabchonak

38.
Shanhai - Rabchonak

39.
Shanhai - Rabchonak

40. Шанхайская Башня.
Shanhai - Rabchonak

41. Немного о Вокзалах. В Шанхае их, конечно несколько. Интересный - Хунцяо это и железнодорожный  вокзал и аэропорт. Оба эти здания представляют собой единое целое. Очень большое!!!. Из Хунцяо можно уехать на поезде или улететь в любую точку Китая.
IMG_4092

42. Великолепный аэропорт Пудунг. Более удобного в Навигации, учитывая его невероятные размеры и количество принимаемых пассажиров в год, я не встречал!
Shanhai - Rabchonak

43. И напоследок моя любимая фотография из Шанхая – Набережная Вайтань. Такой она было ровно 2 секунды:). В 22-00 выключается подсветка зданий и небоскребов – ребята китайцы всем спать, завтра на работу. Электричество выключается последовательно и, как говорится, фотографическое счастье, именно в этот момент, я фотографировал её.
SHANGHAI

Напоследок, немного информации о ценах… стоимость жилья на окраине начинается от 10. 000 $ за метр. Я проходил мимо одного «душевного» микрорайона в центе, где цена стартовала с 28.000$ за метр….
Теперь сижу и думаю, где мне найти работу такую работу, что бы за всю жизнь насобирать на квартиру в Шанхае:)))).  К слову сказать, много общались с различными компаниями, типа Voite, Шанхайский Bosch, говорят на зарплату 5 000$ с трудом находят работников.





Tags: shanghai, Европа, Китай, Шанхай
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments