Plemyash Сергей (plemyash_sergei) wrote,
Plemyash Сергей
plemyash_sergei

Categories:

Столица федеральной земли Саксония - Дрезден

Дрезден – небольшой, но красивый город в восточной части Германии, столица Саксонии. Ещё один яркий пример самоотверженности местного населния, которое кропотливо восстановило центр города после почти полного разрушения.
Дрезден

В результате бомбардировок серьёзно пострадал дрезденский замок-резиденция, Цвингер и Опера Земпера были практически разрушены, несколько позднее обрушился купол Фрауэнкирхе. После войны развалины дворцов, церквей, исторических зданий были аккуратно разобраны, все фрагменты описаны и вывезены за город. Остальные развалины были просто снесены.


Дрезден после второй мировой войны.

© MHM/Willy Rossner/Handout via Reuters/Reuters

2. Панорама центра Дрездена. Кафедральный собор Дрездена. Дрезденский замок - Hausmannsturm.
Дрезден
Восстановление центра заняло почти сорок лет — для этого, по возможности, использовались уцелевшие фрагменты, недостающие каменные блоки и архитектурные элементы вытёсывались заново — они заметно выделяются светлым оттенком камня.

3. Кафедральный собор Дрездена.
Дрезден

4. Дрезденский замок - Hausmannsturm
Дрезден

5. И ещё кадр главной достопримечательности Дрездена.
Дрезден

6. Улочки центра. Дрезден очень небольшой город, центр тем более очень маленький, на город вполне хватит одного дня, а может даже одного утра!
Дрезден

7. Фрауенкирхе - церковь Девы Марии — величественная церковь. Была сооружена в стиле барокко по указанию саксонского курфюрста и короля Польши Августа Сильного в 1726—1743. Огромный купол церкви рухнул в ходе бомбардировок Дрездена союзными войсками в годы Второй мировой войны, а власти ГДР приняли решение не восстанавливать церковь как напоминание потомкам о произошедшем. Восстановление собора по историческом чертежам началось лишь после объединения Германии.
Дрезден

8. Вид с Цвингера на Дрезденский замок.
Дрезден

9.
Дрезден

10. Цвингер - дворцово-парковый дрезденский комплекс. Цвингер состоит из четырёх частей одного квадрата, в центре которого разбит прекрасный ландшафтный сад.
Дрезден

11.
Дрезден

12. Дрезденский замок-резиденция представляет собой одно из самых старинных сооружений города. В юго-западной башне  замка располагается музей «Грюнес Гевельбе» или Зеленый свод.
Дрезден

13. Дрезденский замок-резиденция является бывшей резиденцией саксонских курфюрстов и королей.
Дрезден

14.  Ещё раз Цвингер и перейдем к пиву!
Дрезден

15. Красивое здание Дрезденской государственной оперы Земперопер, является одним из самых старых оперных театров в Германии. Свою историю театр ведет с XVII века.
Дрезден

16. Ну и собственно главная достопримечательность – Отменное саксонское пиво!
Дрезден

17. Вид с какого-то торгового центра.
Дрезден

18. Ну и вечер был потрачен на поиски не очень дорого ресторана с хорошим пивом и рулькой! Эльба!
Дрезден

19. Основной транспорт Дрездена.
Дрезден

20. Мост - Аугустус Брюке - один из самых старых мостов Дрездена. Мост связывает старую и новую части города.
Дрезден

21. В Дрездене можно увидеть не только классические памятники архитектуры, но и весьма оригинальные строения, как, например, Японский дворец.
Дрезден

22. Вид с моста  Аугустус Брюке на старый центр Дрездена!
Дрезден

23.
Дрезден

24. Великолепная велосипедная дорожка Дрездена! Как сказал нам Гид самый популярный веломаршурут из Дрездана по Саксонской Швейцарии и в Гамбург. А также что длинна велодорожек в Германии превышает 80 тыс. км.
Дрезден

25. Искал рульку, но нашел только великолепные немецкие колбаски и замечательное пиво! Хорошо посидеть в летнем кафе в начале ноября! Не жарко, но вполне себе комфортно!
Дрезден

26. И в заключении ночной оперный театр.
Дрезден

Спасибо за внимание! Приятных путешествий! Приходите к нам ещё!!!!





Tags: Германия, Дрезден, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Красивые люди на марше "За свободу"!

    В Минске прошел замечательный праздник: Марш свободы! Столько красивых, элегантных, очаровательных, креативных и главное свободных людей я не видел…

  • Нёман

    Давно не писал, ничего в ЖЖ. Не было настроения портить народу его короновирусную истерию! По моим наблюдениям, половина населения наших стран…

  • Автомобильное путешествие по Греции (part 2)

    Продолжение моего рассказа про Грецию! Часть 1. Маршрут строился из логики увидеть самые интересные и попсовые места Греции: Олимпиа, Дельфы,…

  • Греция - Эллада! Кайфовое место для отдыха с автомобилем!

    Недавно прочитал интересный пост от alkopona и он рекомендовал отличное место для отдыха с детьми - Черногорию! В Черногории я пока не…

  • На стыке трех границ.

    Словенские Альпы, Итальянские Альпы, Австрийские Альпы, я не очень представляю, как эти чудесные страны жили, когда между ними были границы. Сейчас…

  • Майское путешествие. Полуостров Истра и Бохиньское озеро!

    Ничего так не раздражает как путешествия других! И мотивирует тоже, кстати! Поэтому продолжу рассказ о нашей поездке в Хорватию, Словению и Австрию…

  • Словения и окрестности!

    Рассказ о нашем майском путешествии! Мы живем в единственной в стране в Европе, где нет ни гор ни моря:), поэтому стараемся отдыхать в странах где…

  • Ночной Шанхай!

    Мой рассказ об ночном Шанхае! Который является одним из самых больших городов мира! Какое население Шанхая? А хрен его знает:) Разные источники…

  • Путешествие по Испании часть 2.

    Продолжение рассказа о автомобильном путешествии по северо-западу Испании, часть 2. Первую часть можно прочитать тут. Идея второй части…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments