Рабчёнок Сергей (plemyash_sergei) wrote,
Рабчёнок Сергей
plemyash_sergei

Последний день в Вэйфане

Последний день в Вэйфане:) нашлось немного времени прогуляется по паркам этого  города. Все очень достойно, ландшавфный дизайн на уровне!
Немного фоток http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=213567
:) завтра с утра на чудесном скоростном поезде в Пекин… Посмотрю что это такое… Россия уже 5 лет весь мир пугает… ну вот мы дорогу запустим скоростную Питер-Москва:) тут уже давно есть, причем по всей стране…
Общее ощущение от города… город 1 мл. т.е. меньше Минска или Ростова-на-Дону но не намного… но не чувствуется совсем размеров… все очень хорошо организовано… город правильно спроектирован параллельно перпендикулярными улицами, при таком устройстве города не возникает пробок и вообще он очень удобен… очень чист, зелен и красив.


При поездке в Чжэнчжоу ездили в аэропорт в соседний Циндао… что характерно город имеет четкие границы… нет такой прослойки как у нас- коттеджи… тут это не принято, чувствуется экономии территории. За городом тут же начинаются поля, поля… поля… каждый кусочек земли обработан, все ухожено и красиво!!!

По строительству… во всех городах в которых я был идет сплошная стройка, сносятся старые трущобы, а вместо них воздвигаются большие 10-20-30 этажей здания с аккуратными кварталами. Стоимость жилья в Вэйфане и Чжэнчжоу 500$/м2… но народ покупает активно, значит деньги есть…. Делаем выводы….

А вижу очень много летающих военных самолетов… не разбираюсь какие, но типа наших МИГов что-то … летают постоянно и днем и ночью, я вспоминаю свое детство, тогда примерно также было в Союзе… Т.е. Китайцы не сидят просто, а готовят свою армию… поддерживают её в хорошем состоянии…

И все-таки очень нравится молодежь… вот сейчас перед сном прошел по парку прогулялся… там группа играет футбол, там группа разучивает бальные танцы, там большая группа (300 чел) танцует общий современный танец, там много групп играет в что-то типа нашего квадрата но с маленьким мячом набитым рисом с перьями, там группа катается на скейтах…. И за все время не видел нигде молодежь не с одной бутылкой пива… так взрослые Китайцы кое-где в ресторанах пьют пиво… молодежь не видел…. Почему грустно вспомнились родные Минске дворы… где уже 8-9 утра увидишь нашу молодеешь, только что купившую дешевую водку… и заражаются…
Делаем выводы:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments